jeudi 11 octobre 2012

Gâteau au chocolat

Voici une petite recette toute simple et rapide à faire pour le goûter de vos enfants (et le vôtre aussi bien sûr)
Un bon gâteau au chocolat bien moelleux comme on les aime ! Pour plus de plaisir lors de la dégustation, faites fondre du chocolat noir (attention à bien lire les étiquettes !) et nappez votre part juste avant de la dévorer :D




Ingrédients :

300 gr de farine
100 gr de sucre de canne roux
3 càc rase de fécule de pdt
1 sachet de levure chimique
1 càc 1/2 de bicarbonate de soude
2 càc de cacao en poudre (100% cacao)
1 pot de yaourth au soja nature
90 gr de compote de pomme (1 pot)
3/4 du pot de yaourth d'huile neutre (ici tournesol)
du lait végétal (ici soja)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°c (th.6-7)

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier à part le cacao (farine, fécule, sucre, levure, bicarbonate), mélanger et ajouter un par un les ingrédients humides (yaourth, compote, huile) et ajouter du lait végétal si nécessaire jusqu'à avoir une pâte bien élastique et homogène. Ajouter le cacao selon votre goût (attention le 100% cacao est assez amer), personnellement les 2 càc ont suffit pour nous :)

Huiler un moule à manquer ou à cake (sauf s'il est en silicone) et verser y la pâte à gâteau.

Enfourner pour une durée d'environ 20 min (à surveiller selon les fours), pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans le gâteau si elle ressort propre c'est qu'il est cuit :)

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire fondre un peu de chocolat noir avec du lait végétal et verser ce nappage gourmand sur votre part de gâteau ;)

Ce gâteau est garanti 0% cholestérol et 100% plaisir :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire